Вода как источник красоты и молодости
Живая и мертвая вода. Какую воду мы пьем? Вода живая и какая она мертвая? Кипяченая вода - "мертвая вода" - в ней нет жизни. Кипяченая вода намного хуже обычной воды из-под крана, так как процесс кипячения водопроводной воды приводит к значительному увеличению опасных для жизни и вредных для здоровья загрязнителей.
В кипяченой воде возрастает содержание канцерогенных веществ диоксинов в 4—5 раз.Сырая вода содержит меньше неорганических загрязнителей, прежде всего карбонатов и сульфатов щелочноземельных металлов и других органических загрязнителей.
Остаточный хлор при кипячении может образовывать очень неприятные и стойкие соединения.
Если взять сырую воду с органическими загрязнителями и прокипятить, то после кипячения это будут порядком другие загрязнители.
Талую воду, которая после оттаивания полностью меняет свою структуру, также предпочтительнее пить в сыром виде.
Кипяченую воду от сырой можно определить легко.
- Сырая вода постоит – и пузырьки по стенкам пойдут, у кипячёной пузырьков нет
- Кипяченая вода содержит существенно меньше растворенных газов: прежде всего кислорода, азота и углекислого газа.
При кипячении происходит дегазация воды — удаление растворенных в ней газов, что ухудшает органолептические свойства воды. Поэтому кипяченая вода безвкусна и мало полезна для кишечной флоры.
Живая и мертвая вода
Вода – это матрица, строительный материал, зародышевая плазма, она содержит неисчерпаемое количество трансформационных возможностей для огромного количества приложений в самых разных областях нашей жизни.
- Между молекулами есть связи, которые в воде хоть и не жёстко структурированы, но имеют свою гармоничную связь.
- В кипяченой воде это хаотическое движение молекул, не имеющих привычных связей, а значит, информация теряется. Это как разбивание слов на звуки и их распыление.
Хотя бы такой пример, некоторые струи воды, поворачиваясь вспять, дают возможность рыбе плыть против течения реки. Ревущего потока рыбе не преодолеть. А она плывет против течения.
Современный человек «зациклился» на кипячении воды — кипятят воду для дезинфекции и снижения жесткости. Хотя кипячение воды, само по себе, это выбор из двух зол меньшего. Есть в кипячении момент, который может свести вредоносность этого процесса к минимуму.
Всё что вам нужно сделать, это вовремя снять чайник с огня, как только начинается процесс закипания воды!
Чуть задержитесь — пузыри пойдут покрупнее, вода станет прозрачной, будет бурлить и бить уже просто ключом. Этап «белый ключ» — уже передержка. Не доводите воду до такого состояния. Это однозначно «мёртвая вода».
Вода во время кипячения разрушается, структура связей молекул воды нарушается и получается мёртвая вода, которая не может ни передать информацию, ни записать.
Используйте щадящий способ кипячения — до появления пузырьков наверху. При кипячении воды газы улетучиваются, а некоторые соли выпадают в осадок.
Кипяченая вода более вредна, нежели обычная вода природная или водопроводная. При кипячении в первую очередь улетают легкие атомы — их соотношение меняется в пользу тяжелых, смертоносных для нас.
В процессе длительного кипячения увеличивается доля «тяжелой» воды D2O, что не есть хорошо.
А если не вылить остатки кипяченой воды, доливая к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в сосуде еще больше увеличится. При многократных добавлениях в остатки старой кипяченой воды новых количеств «свежей» воды приводит к довольно большой концентрации тяжелой воды. Это опасно для здоровья человека. Желательно кипятить чайник не чаще одного раза.
Если вода изначально не включает в себя токсичных веществ и микробов то ее можно пить сырой. Если вы не уверены в хорошем качестве природной воды, то прежде, чем её использовать в качестве питьевой, лучше не кипятить воду, а отстаивать воду или замораживать, с последующим оттаиванием.
Если бы меня спросили, что такое «живая» вода, я бы ответила: «протиевая вода». Но, по большому счету, любая природная вода: речная, озерная, дождевая, родниковая — это живая вода.
- А вот тяжелая вода, кипяченая или дистиллированная вода – это вода Мертвая
Живое – живым! Пейте и употребляйте, по-возможности, живую воду!